Unsere Apfelsorten

 

 

Amethyst

  • Frühsorte
  • dunkelrote fast violette Färbung kombiniert mit einer starken Beduftung
  • mittelfest, säuerlich bis süß-säuerlich, sehr saftig, angenehm aromatisch
delbar kl

Delbarestivale

  • Mild-säuerlich, knackig, wohlschmeckend,
  • aromatisch und frisch
  • Ein guter Frühapfel
topaz kl  

Topaz

  • feinzellig, leicht wachsiger Apfel
  • typisch feinsäuerlich- aromatisch, saftig
wellant kl

Wellant

  • Mittelgroßer bis großer Apfel mit leichter Berostung ähnlich wie Boskoop
  • Dunkel- bis braunrote Deckfarbe
  • Hoher Zucker – und Säuregehalt, knackig-saftig, sehr aromatischer rubinette-ähnlicher Geschmack
rubinette kl

Rubinette

  • Kleiner bis mittelgroßer Apfel, etwas rau und berostet
  • Festes gelbliches Fruchtfleisch
  • Hocharomatischer Geschmack mit ausgewogenem Zucker-Säure-Verhältnis
  • Sehr wohlschmeckende Frucht
braenburn kl

Braeburn

  • Mittelgroßer bis großer Apfel, hochgebaut
  • Festes knackiges Fruchtfleisch
  • Aromatisch süß mit leichter Säure
  • Sehr hoher Vitamin C-Gehalt
elstar kl 

Elstar

  • Kräftig, süsslich-feinsäuerlich und aromatisch
  • Kreuzung in Holland aus 'Golden Delicious' x 'Ingrid Marie'
gala kl 

Gala

  • Süss-fruchtig und aromatisch, später mehr süsslich
  • feiner Geschmack
  • Kreuzung 'Kidds Orange Red' x 'Golden Delicious'
  • Stammt aus Neuseeland
boskoop kl

Boskoop

  • Kräftig fruchtig-säuerlich, renetteartig gewürzt, erfrischend
  • der klassische Back- und Kochapfel
  • Zufallssämling aus Holland
jonagold kl

Jonagold

  • breites langanhaltendes Aroma, süsslich-feinsäuerlich, saftig
  • ausgewogenes Zucker-Säure-Verhältnis
  • aus der kontrollierten Kreuzung von 'Golden Delicious' x 'Jonathan' in den USA entstanden
golden del kl

Golden Delicious

  • von süssaromatisch mit feiner Fruchtsäure bis süsslich
  • Zufallssämling aus den USA
pinaova kl

Pinova

  • fest und knackig, süß-aromatisch
  • in Dresden-Pillnitz gezüchtet